法會正行

 

綠度母

 

2013511日星期六,今天是中華阿逸多學會舉行清明法會的第一天。

早上第一位傳法的上師是慧淨上師,她要傳的密法是綠度母共修儀軌,由於她是第一位上場的上師,

上場傳法的意思要去面對強大的法界眾生,要去跟他們說教,並且指導在場的信眾一起與法界之間的溝通,

解決法會之中所有眾生的問題,並且負責完成冥陽兩利的修法功德,所以第一位上場就是很容易變成炮灰的意思?

 

幸好這次上陣之前、完成好幾個重要的修煉,第一個是五大元素的全新發現,

這次的發現,是承襲了在上一個元霄法會中所留下來的經驗和技術,經過三個月的時間也已經熟透了,

第二件是會員之中,已經有35位人選(詳見內丹不可貪) 把全新的仙女座大星雲的觀音本尊接好,完成了本尊相印的功夫。

第三是前天(星期四下午)方老師發現了轉化為第九佛時代的光子化修煉方法。

 

因為上師群擁有這三個優勢的條件,因此在傳法上有非常巨大的影響力!

 

慧淨上師上場之後,先跟大家哈啦一下,把距離近也同時要炒熱一分現場的氣氛,

先從度母專開始談起,但是反並不熱烈,也就是參加法會的在場信眾中,有很多人跟本就沒有看方老師的網站,

所以對度母和空行母,度母和觀音菩薩之間有什麼別,引不起太大的興趣?

 

所以慧上師再把話題轉向到讀書不成三大害,以及無用媽媽的主題上,終於引起了在場許多的媽媽有感了,

現場就熱絡起來,台上台下之間的關係就開始拉近,這樣的關係是上師傳法成功與否的關鍵所在。

 

炒熱之後就可以輕鬆的引領著大家修法,向著一個穩定的目標前進,把人體之內的廢物和法界之中的廢物一起燒掉,

慧淨上師所採用的方法,是請信眾站起來練太極纏絲勁,先做好熱身的運動,再以五大元素的修煉方法,

把地水火風空的五大元素從頭部釋放出體外,配合了那洛六法之中的中陰救渡法,從頭上百會把五大元素盡情釋放。

 

在前面這一段的修煉過程是非常圓滿,後來慧淨上師想使用更精細的方法帶領,

希望從督脉之中再拉出一條督脉的方式練功,這個方法練習了十幾分鐘,但是結果卻不理想?

慧淨上師看了一下方老師的意見,老師搖頭表示這個方法有問題可以提早結束。

因此慧淨上師就帶領大家把儀軌拿起來唸了一遍二十一度母讚,就結束這次的共修。

…………………………………………………………………….

 

白度母前行

 

下午一點半鐘是由慧平上師傳白度母的密法,對於慧平上師來說他很有自己的見解,

所以上場說法之時根本就沒有使用到白度母的儀軌,所有的密法儀僅供參考而矣?

 

原本他對這次白度母的傳法有一些障碍,有一些問題沒有辦法想通,但是到了星期四下午接觸到平板電腦,

透過電腦的銀河系陽系的星圖軟體,成功轉化身體的氣脉變成光子化之後,馬上就想通自己將要如何去傳這個白度的密法!

 

在昨天下午閒聊的時候,方老師聽到子平在談論到女友上台北工作之後,引發了許多法界之中的宗教攻擊?

而方老師就回應說:你應該使用太素脉去偵察一下會比較好?

否則查不出原因而只做表面的功夫,忙得不可開交,真的會做到過勞死?……

 

說完之後就看到了答案,原來她在地府之下開了一座大廟,蓋得比佛光山還要大的大廟,

怪不得一天到黑就有人來找喳,所以才會忙得不可開交?

只要把地府之下那一座廟關掉,日後就沒有人來找她的麻煩!

 

後來方老師再以太素脉查察子平本身是幹什麼工作的?

居然看到的答案是:在河邊一條小船上開托兒所的工作!

 

看到這一副景象,方老師就開始挪揄他笑了起來說:

在船上開托兒所的意思:其實是指替「蛋民」照顧小孩子!

換言之:蛋民又稱「水上人家」,也就是中國民間社會中最窮困的民族,

當他們把孩子交給他照顧的話,就是表示沒有給錢卻要接受他人的托孤之意!

把他對照日常的生活習慣,就是喜歡結交那些被社會棄養或者嫌棄的小孩子為朋友!

 

把這些元素加起來一算計,就知道他身上空有一副好本領,卻喜歡專門去造一些吃力不討好的工作,

也因為長期從這種工作,反正生意上間都在做白工;當然就變成老大不甩別人,跟愛理不理的特色,

因此專業化的能力就不容易再往上提升?

經此一笑,所以他就真正的把這一條船拆了,不再臨危接受托孤的工作,

為了這一笑可真變化萬千?

 

方老師也發現自己過去的修法,太過陽春白雪曲高和寡,所以一下子就在地府十殿閻王的旁邊,

開了十家醫神館的分店,同時也天空上之紫微桓、太微桓和天市之間選中了一處鬧區,

開了一家醫神館的旗艦店,並請出金元四大家的醫學一代宗師的天醫高手駐診,

並且在昨天晚上點燈儀式之中,暗自替這些旗艦店開光剪采,非常風光的做大起來?

 

誰知道昨天夜裡來了一場大雨,才知道這個笑話開大了,二十四尊天到在半夜的時間齊集,

來了一場傾盤大雨洗塵,後來才下了一天雨水幾乎沒有什麼停?希望這次的雨量可以完全取消限水的政策。

 

白度母正行

 

因為這些麻煩事情,卻變成傳法的無上法寶,有了前人的福蔭就可以容易乘涼。

慧不上師上場之後就先跟大家談論白度母屬那一部,許多人以為白色就是佛部,也有些人認為增壽之故屬於寶部;

那些答案全都錯了,因為度母系統的菩薩都屬事業部,只是因為所做的工作性質不同,才會顯現出不同的顏色。

 

而增益法之中,延壽的意義在那裡?唸幾句咒語就會真的增加了壽命嗎?

這就是密法之中的最大盲點,所有修密法的人都會錯誤的認為修白度母法必會延壽,

但是延壽的根據在那裡卻有理說不清,今天慧平上師所做的事就是如此替大家開解延的意義!

 

解說完畢之後就請大家站起來練功,以單腳站立的方式練立禪,透過這種立禪方式再加上五行氣功,

把大家左中右三脉完全打通之後,先把各人身上的內丹練就出來,再透過土水火風金(空即是金)

把五元素注入內丹之後加強它的力量,把這一顆內丹塑造成一顆全新的地球,取代舊日殘破不愖的地球!

 

也就是平上師把白度母儀軌之中的修法精粹,演繹成全新的新時代修法,不用儀軌也不用咒語,

直接採用言語的力量就把大眾身上五大元素的毒清除,然後重塑一個全新的星球代換了舊有的母星地球。

這種創意極新,修法也很容易,卻把母星的觀念和自信佛的觀念結何為一,佛在心中不外求,

無論新舊信眾都可以輕鬆的受教,確是一個很好的新方法。

 

因為這一場新式傳法,所以傳法時間縮小,只用了一個小時就把大法提前結束,

對今天晚上要過母親節的女眾來說,也算是一種恩惠,唯一的瑕疵是塑造星球的時候,

也同時把業力混合在其中,後來在晚課的時候才被方老師發現,

 

因此提醒了在場的上師結九字真言的印契,才能化解這些業障,後來小蒙山施食儀結朿之後,

再由師母出面,教導在場的信眾,如何結出九字真言:「臨兵鬥者、皆陣列在前」的九字真言的印契。

才算把白度母這個法修行圓滿。

 

……………………………………………………

葉衣佛母前行

 

慧平上師把他的白度母傳完之後,就會把焦點放在師母身上,明天就是師母的葉衣佛母要上場了,

慧平上師把心底裡的托孤之舟拆掉之後,說話的方式和親和力都開始有很大的變化,

以前雖然也可以表現出他的聰明才智,但是語音的熱情和吸引力是在拆船之後才出現的變化

 

 

因此對慧蓮佛母明天要上場的原來傳法結構,就開始完全打破,因為她開始感受到一個重要的問題,

傳法上師不要以為會唸幾句咒語,就可以把病毒殺光,咒語並不能夠完全改變疾病的形態,

如果沒有真本領,葉衣佛母的招牌可真會被拆掉

 

因此、她也開始在方老師的醫神館後面開設了一家瑜珈學院,同時也請葉衣佛母進入醫神館中拜會金元四大家,

要跟這些天下名醫學習一些正統漢醫的醫術,當葉衣佛母進入醫館之後才發現,她比其它的漢地神醫都矮了一個頭,

經這樣的對照之後,才讓師母了解藏醫和漢醫之間原來有如此巨大的差距?

 

所以葉衣佛母就從診斷法先學習,從東漢時代張仲景傷寒論的六經分症開始,

然後往上了解春秋戰國時代黃帝內經的五行學說,臟象學說和金灸的學理,

再往下到金元四大家劉完素的六氣化火和運氣醫學,張子和的汗吐下三法,李東垣的補土升陽,

朱丹溪的滋陰學說,明代溫補學派的滋陰補火作用,至清代溫病學派所使用的分症方式,

再加上後的血氣痰鬱的分症方法,透過整體醫療的發展方式,揭開了中醫的八綱診斷法:

「表裡、寒熱、陰陽、虛實」再加上氣鬱之四症,才完成中醫的基礎醫學。 

…………………………………………………………………………………………………………..

法會正行

葉衣佛母雖然很努力學習,但是因為時間太短囫圇吞棗的方式,是否能夠幫助她解決上台傳法的問題,

則留待後面再說。

 

第二天早上師母很早就要求到中心,尚未七點鐘就到達學校的停車場。

連學校的守衛也奇怪我們的車子會那麼早就到?

但是雖然是早到了一點,但是鎖碎雜務還是太多,幾乎浪費了一個小時的時間才能安心下來修法,

思考如何上場傳法的事?坐在旁邊的方老師知道、等一下上場必然會出點錯?

 

因此、等到九點鐘正式上場之後,大家都在看待師母如何發揮葉衣佛母的功能?

其實師母上台還是很有人氣,一上場就開始熱絡起來,這就是她的招牌特色,

人緣很好,又熱心工作,對學員非常熱心照顧,上台之後說話又很直接了當,

她非常了解傳法上師不能依靠咒語去解決問題,須懂得如何使用相關的修煉方法,才能把密法傳好?

 

這次她介紹了葉衣佛母時,採用了中醫五行金木水火土的相生力量,透過五行氣功的方式把五大元素的毒質出清,

採用這種方法時,效果是相當不錯,但是有一個小漏洞,就是五行氣功把五臟的毒質引渡出體外後,

咒語不應該灌進身體去操作;所以方老師出言介紹,概然毒素都被五行的氣功引渡出體外,

所以咒語下手時應該在體外,才能針對確的位置上發功,修正之後的作用就比較強大!

 

慧蓮佛母介紹葉衣佛母的時候,首先看到的經是唐代不空三藏去師的翻譯本,葉衣觀自在菩薩陀羅尼經,

內容是描述極樂世界之中的金剛手菩薩請法,由葉衣佛母出面傳授她的咒語,但是方老師看了這一部經文,

就了解這部經的內容為後世杜贊,應該說是一部偽經?

 

因為葉衣佛母的來歷並非出生在極樂世界,極樂世界本身並沒有治病的醫療能力,

一空這一位密教大師,其實是半途出家的傢伙,當年身為商人的一名侄子,碰上金剛智從印度到長安,

西東來拜候中國的唐朝皇帝,所以不空後來願意出家追隨金剛智,乃商人之機智而非佛門的佛智,

他對佛教其實並沒有完整的理念,只會做拍馬屁的工作,這是一般人不了解他,以為他很神;

其實比起金剛智來說,兩者能力相差太大,但是小聰明卻很多,很會吸引別人注意。

因為方老師當時的身分是唐明王,對他所知非旁人能了解。

 

師母介紹葉衣佛母的時候,意外發現有一個短咒唸起來很順口,那就是:  巴爾那  沙瓦裏吽梭哈

師母自身的感受當然沒有說錯,她會發現持這個短咒時,會比原來的本尊咒順口而有力量?

 本尊咒:嗡  貝喀甲  巴那  沙瓦裏  薩瓦 左拉  巴沙  瑪奈耶  梭哈

但是問題是因為沒有請教方老師,所以她只知其一而不知其二!

原因是修煉這固密法的人,必須了解「貝喀甲」三個梵字的意義,這三個梵字其實就代表了藥師佛國的三主尊,

那就是藥師佛和日光菩薩月光菩薩三主尊,修這個葉衣佛母密法的人如果不了解這三個梵字,

那這個葉衣佛母的密法必然不能啟動,因為沒有拜碼頭的人又麼會使用這個咒語?

 

方老師膽敢直說不空法師的翻譯是錯誤的,原因就在這個咒語上已經表示葉衣佛母的真正來歷,

那是來自藥師佛國的醫王,怎麼可能會在極樂世界宣示法力?

而二十八宿的藥叉大將,明明是出於藥師國的十二藥叉大將,十二藥叉其實是指黃道十二宮之位置,

這十二個位置都是十二星宮的位置,所以十二藥叉化為二十八宿其實是很正常的事,

但是極樂世界之中卻是沒有這種武功的實力,極樂世界的武功和醫療能力都是不能與藥師國比美卻是事實,

這個不空大師平常只會拍馬屁,對這些精細的經文分析能力卻是老粗,因此曾被唐明王驅逐出國請他回鄉,

原因就是在此,而證據會說話,上述這個咒語就是最佳的證據!

後來師母把葉衣佛母送入藥師佛國,拜會藥師佛三尊並接受三尊之力持後,才發現葉衣佛母的能力真的翻新了,

她才終於相信並了解這個本尊咒並沒有錯誤。

這次傳法雖然有一點小錯誤,但是卻能夠澄清葉衣佛母的出身,最後也算圓滿的完成這次傳法的工作。

…………………………………………………..

大白傘蓋佛母

下午一點鐘終於由方老師上場,負責傳大白傘蓋佛母這個大法。

一上場的時候,方老師就問大家要接受這個密法灌頂的理由是什麼?

是你們都願音上戰場打仗,準備要替佛門護法上做一翻大事嗎?

在場的信眾聽得有一點迷糊,並不了解方老師要說什麼話?還在猶疑的時候,就聽到這種答案:

 

大白傘蓋佛母是武場的菩薩,他的名聲是因為打敗凶惡的修羅道而出名,

大家想受這一個密法的意義是準備上場打仗了嗎?你為何而戰?又為誰而戰?真是要準備開戰了嗎?

 

大家終於聽到方老師在說什麼、原來是在取笑大家心中沒有劍,又怎可能把這個密法修好!

方老師指出佛教與其它宗教最大不同之處,那是希望弟子成就佛菩薩承接如來家業,

而並非一般的講道理只講空談而完全不實際,平常嘴巴如鐵非常堅定,一衝上戰場的時卻手無搏雞之力,

大白傘蓋佛母之大法,是準備使用來降魔捉妖,上陣殺敵的戰技大法,而不是文鄒鄒的動口不動手可比。

 

大白傘蓋佛母共修儀軌 (節錄)

傳說:非天與天界相隔之處生有一顆寶樹,天人若有所求向此樹祈願,即能如其所望!

阿修羅眾見天人有此福報,大起嗔恨,聚眾攻打天人爭奪寶樹,天人不敵敗退求援,忉利天王代表天人向佛求助!

佛化出大白傘蓋母、現出三面千臂巨大無比之法身,阿修羅眾見之驚避奔逃,化解了天人的災難!

因此大白傘蓋佛母以大白傘為三昧耶形,保護覆蓋一切眾生之意!後來演變成為保護修行者之保護神!.

讀完這一篇經文方老師讓大家了解大白傘蓋佛母的來歷,同時也現出了身後有一尊巨大的大白傘蓋佛母,

他的身形巨大比摩天大樓還要高大,這一尊大白傘蓋佛母已經跟隨方老師八年的時間,並沒有離開過!

.....................................................................................................................

弘法與護法

在佛教的團體中其實可以分為護法和弘法兩個系統,護法的信徒只須捐錢出力護持宗教的生存就可以了,

弘法的人則須要專心去研究佛法的真諦,再把這種修持佛法的好處講解給大眾分享,

所以佛教的傳播是可以接受只沾一下邊的信徒,同時也接受願意花很大努力去練就神功的弟子,

因為弘法的人不容易賺錢,如果被經濟拖住就無法專心一意之修行,那就會出現生存不易的問題;

有了信徒的介入就可以解決這個問題,弘法的人就要大方不藏私,願意把各種修行的秘密教導大家如何正確修行。

 

所以傳法的過程中,儀軌之內就會安排各種方式給大眾試用,最後就以:嗡 班雜 

把密教本尊排到身體之外,才迴向結束傳法的工作,今天方老師也一樣可以接受兩種不同的信眾,

在授法之後可以使用嗡 班雜 穆  的方式把本尊排回法界。

 

在受法之前方老師也詢問大家,是否知道兩天以來的傳法過程中,綠度母和白度母兩個密法,

都沒有教導大家如何把本尊修煉出來,只有早上的葉衣佛母傳法時,方老師開玩笑說:

師母這個密法非常好,但是師母的葉衣佛母必然會日後出現「過勞死」的現象?

 

原因是師母只讓她修出來的葉衣佛母跟大家服務,卻漏了教導大家如何把葉衣佛母修出來?

因此師母才想起跟大家授法,完成葉衣佛母的灌頂工作,因此大家身上都長出一個葉衣佛母的小孩,

因為今天才剛出生,個子不大身高只有兩三公尺,年齡大約只有八歲左右,這種年齡的本尊還在吃奶,

根本就不能做事,但是卻比綠度母和白度母好,原因是他們兩個根本就沒有生出來?

這個時候一陣騷動,那些已經修練出天眼的弟子,聽到這些話才覺醒到昨天下來只修了一些功法,

根本沒有灌頂傳過任何度母,身上真的只多了一位葉衣佛母本尊而矣?

 

方老師今天非常樂樂大方,讓全體在場的成員都可以獲得完整的大白傘蓋佛母灌頂,

所以每一位的信眾身上都開始培育出一個一個的大白傘蓋佛母出動,然後再示範要帶領這些新紮本尊,

進入法界接受各種標準程序,通過慾界天的玉皇大帝,大梵天王,極樂世界,藥師佛國,娑婆世界,

所以在場的新本尊個個都馬上長大,身高一直往上直標,通過娑婆世界之後身高已經跨越到無色界之高空上,

所以本尊的模樣就變得有點若隱若現的半透明特色,但是方老師卻警告大家說:

「雖然這些大白傘蓋佛母本尊,個個都長得很巨大,但是卻身子變虛不踏實,因此,應該扎他們的身體縮小,

符合你們身體的功德事業大小,才是真正的修行,否則招謠撞騙必有一天會遇上高手,就會被人好好的揍一頓!」

 

方老師把話說完,台上弟子就開始緊縮了本尊的身形,而今天大白傘蓋佛母的傳法就可以結束,

但是到了最後要唸:嗡 班雜 穆 的時候,卻有很多人唸不出來,雖然只有短短的十幾分鐘相聚,

卻已經生出了感情,心中會捨不得放下,而方老師也不追究,一切自然交由各人自理。

512日完稿

 

後記

部分的會員參加法會之後,感受到業力不容易排出體外,身體發脹有點難受?

那是因為大白傘蓋佛母跟著回大家之後,剛開始會水土不服,身體的氣血會不大通暢,

可以先從自己的大腦海馬迴住釋放業力,暫時解決頭痛或大腦澎脹的感覺,

最後必然落在大白傘蓋佛母之修煉上,每天花一點時間陪著他長大,增強他的能力,

直至到他的能力強大,可以獨力承擔各種修羅道的威脅為止,

做一個奶媽是不容易,如果不花點心力下去,本尊就只是一張照片或偶像,用途畢究有限!

要把功夫練好就得好好的栽培出自己的靈界力量。